Соответствующее соглашение заключено с Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области и утверждено Федеральным центром компетенций.
«Для нас как для производственного предприятия, безусловно, важно повышение производительности труда, поиск резервов снижения себестоимости, увеличение мощностей. Все это приведёт к конкурентной цене, и, соответственно, росту доли рынка в своем сегменте», — рассказал генеральный директор ООО «СИМАЗ» Андрей Лукьянов.
На сегодняшний день на предприятии трудится около 300 человек. По итогам года здесь будет произведено более 200 автомобилей. В настоящее время ООО «Симаз» производит городские автобусы среднего класса, в том числе по программе «Доступная среда» с низкопольной задней площадкой и с метановым двигателем, а также междугородные и пригородные автобусы среднего класса.
В дополнение к увеличению мощностей в начале 2021 года планируется запуск в серийное производство новой модели – 30-местного междугороднего автобуса, работающего на компримированном природном газе (метан). Презентация прототипа новой модели состоится уже в октябре этого года. Автобус оснащен сиденьями с трехточечными ремнями безопасностями и регулировками по углу наклона спинки сидения. В сочетании с минимальными затратами на топливо, эту модель можно отнести к потенциальным лидерам рынка в сегменте перевозок с самой выгодной стоимостью владения. Планируется, что транспортное средство будет также оснащено накрышным кондиционером, предусмотрено сквозное багажное отделение и дополнительные багажные отсеки. Преимуществом междугороднего автобуса является и запас хода — на одной заправке до 750 км.
Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область досрочно приступила к реализации отдельных мероприятий национального проекта с 1 января текущего года. Три предприятия региона уже участвуют в национальном проекте самостоятельно.
В настоящее время нацпроект по повышению производительности труда распространяется на пять ключевых отраслей экономики — обрабатывающие производства, строительство, транспортировка, сельское хозяйство и ЖКХ. В нем могут участвовать компании с годовой выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей и долей иностранного капитала не более 25%.
По словам руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Игоря Бычкова, весь процесс от момента подачи заявления до принятия решения о включении предприятия в список участников нацпроекта занимает около недели. В ближайшее время ожидается решение о подписании соглашения ещё с двумя предприятиями Ульяновской области, заявки от которых поступили 19 октября.
Согласно паспорту нацпроекта, итогом трехлетней работы должен стать как минимум 30% рост производительности труда.

Вам также будет интересно:

Видеообзор нового междугородного автобуса SIMAZ CNG 30 мест
В октябре с конвейера завода СИМАЗ сошёл новый автобус (прототип) 2258-30 для междугороднего и пригородного сообщения.
Презентация нового междугороднего автобуса SIMAZ на 30 посадочных мест и 750 км хода на одной заправке.
24 октября на предприятии ПАТП была проведена презентация новой модели автобуса "SIMAZ". Губернатор Сергей Морозов принял участие в данном событии и поздравил с наступающим праздником работников транспортной отрасли.   «...Только за два последних года на условиях софинансирования из о...
Автобус SIMAZ на метане со скидкой 525 000р
Всем причастным к отрасли пассажирских перевозок. Запущена федеральная программа на предоставление заводам-производителям субсидии на реализуемую технику, использующую газомоторное топливо. Соответственно, автобусы SIMAZ (на японском шасси ISUZU) стали еще доступнее и выгоднее. Скидка на приоб...
Дополнительная вентиляция
    В процессе испытаний выявилась необходимость в дополнительной вентиляции моторного отсека. Для этих целей изменили переднюю маску и добавили решётку радиатора для более лучшего охлаждения двигателя набегающими потоками встречного воздуха.
1 марта прошла коллегия Министерства транспорта Ульяновской области.
1 марта в районе гостиницы "Арт-Ульяновск" на Московском шоссе прошла коллегия Министерства транспорта Ульяновской области. На событии собраны крупные перевозчики, представители транспортных организаций города и региона. Разумеется, ООО "СИМАЗ", как одно из крупнейших автомобильных предприятий та...
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите данные:

Forgot your details?