Новая модель транспортного обслуживания будет реализована в каждом районе Ульяновской области. 17.08.2020г.

17 августа в рамках совещания по вопросам работы общественного пассажирского транспорта на территории муниципальных образований с учетом глав администраций муниципальных образований Ульяновской области генеральным директором ООО «СИМАЗ» Лукьяновым А. Г. была проведена экскурсия по предприятию и продемонстрированы его мощности. Во время презентации рассказали о производственных планах и о развитии модельного ряда автобусов SIMAZ. 

«Мы должны составить программу обновления пассажирского транспорта в муниципальных образованиях Ульяновской области на ближайшие три года. Сегодня на площадке завода СИМАЗ подробно обсудили этот вопрос с участниками совещания. В каждом муниципалитете в этом году предстоит сделать анализ маршрутной сети. Минтранс окажет поддержку в этом вопросе. Мы должны отталкиваться и от обращений граждан. Важно знать, что люди думают о транспортной доступности. Также основным критерием анализа станет качество транспортного обслуживания. Здесь нужно оценить соблюдение графика, безопасность и комфорт. На основе такого анализа мы разработаем новую модель транспортного обслуживания и развития маршрутной сети в муниципалитетах. 

Кроме того, в ближайшее время нам предстоит обсудить финансовые механизмы приобретения нового общественного транспорта», — отметил глава региона.

 

 

Новая транспортная модель областного масштаба будет сформирована после анализа маршрутной сети каждого муниципального образования. На данный момент идет изучение транспортной доступности к объектам здравоохранения, образования, социальной сферы, оценивается удобство расписания движения автобусов, проводится обследование существующего автобусного парка перевозчиков и другие необходимые мероприятия.

 

«К поэтапной реализации новой транспортной модели мы приступили в прошлом году, в рамках государственной программы Ульяновской области «Развитие транспортной системы» приобрели 100 автобусов, из них 88 — среднего класса марки «СИМАЗ» и 12 автобусов марки «ПАЗ». Сейчас все они задействованы на обслуживании городских маршрутов в Ульяновске, Димитровграде и Инзе, а также на областных маршрутах. Наша задача продолжить работу по обновлению подвижного состава и формированию комфортной для пассажиров транспортной модели в муниципальных образованиях», — рассказал и.о. Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

 

Напомним, что в планах на 2020 год закупка 70-ти автобусов марки «СИМАЗ». В качестве моторного топлива при этом применяется компримированный природный газ (метан), что положительно отражается на экономике пассажирских перевозок и экологической обстановке. «Предприятие работает в круглосуточном режиме, сейчас мы обеспечены заказами, однако есть потребность в новых квалифицированных кадрах. Производство автобусов организовано на базе японского шасси ISUZU, которое также изготавливается в Ульяновске. Максимальная мощность производства ульяновского автобусного предприятия на сегодняшний день — порядка 2 тысяч автобусов в год, география заказов – практически все регионы нашей страны», — прокомментировал генеральный директор ООО «СИМАЗ» Андрей Лукьянов.

 

Обновление подвижного состава и модернизация транспортной инфраструктуры Ульяновской области проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вам также будет интересно:

Видеообзор городского дизельного автобуса SIMAZ 2258.
Надёжный дизельный автобус среднего класса в городской модификации в соответствии с Федеральной программой «Доступная Среда». Используемое шасси ISUZU NQR - одно из самых востребованных и продаваемых шасси в японской модельной линейке за счёт своей надёжности, простоты эксплуатации и ...
Испытания и сертификация
  Прошли все испытания и сертификацию. По итогам испытаний и согласований всех необходимых документов мы получили одобрение типа транспортного средства, позволяющее собирать и продавать автобусы. Запускаем первую партию автобусов SIMAZ в производство.
Скидка 630 000р. на городской и междугородний автобус SIMAZ
В 2021 году покупатели газомоторной техники получат скидку от Правительства РФ.Такое решение было принято в рамках изменений, которые внесены в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующие природный газ в качестве моторного топлива, утвержденные постан...
1 марта прошла коллегия Министерства транспорта Ульяновской области.
1 марта в районе гостиницы "Арт-Ульяновск" на Московском шоссе прошла коллегия Министерства транспорта Ульяновской области. На событии собраны крупные перевозчики, представители транспортных организаций города и региона. Разумеется, ООО "СИМАЗ", как одно из крупнейших автомобильных предприятий та...
Накрышный кондиционер
  По желанию заказчиков стала возможна установка накрышного кондиционера. В качестве поставщика была выбрана российская компания Элинж, с развитой дилерской сетью по обслуживанию и ремонту. Моноблок мощностью 14 квт устанавливается на крыше с разводкой воздуховодов по салону. Полноценную раб...
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Введите данные:

Forgot your details?