Сегодня, 15 сентября, всероссийский автопробег «Отпуск на автомобиле» въехал в Ульяновскую область. Наш город стал одним из 36 городов, присоединившихся к пробегу.


На предприятии «СИМАЗ» участникам представили опыт оснащения автобусов двигателями, работающими на природном газе.


«Цель нашего проекта – популяризация и демонстрация преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива. Протяженность нашего маршрута — свыше восьми тысяч километров, на старте в путь отправилась одна машина, по желанию к колонне присоединяются другие автомобили в регионах прохождения автопробега. Сегодня в Ульяновске мы ознакомились с производственными мощностями завода «СИМАЗ», представители рассказали о модельном ряде автобусов, работающих на природном газе. Отрадно, что в регионе развивают направление газомоторного топлива, создают необходимую инфраструктуру», — рассказал участник автопробега Айсен Жирков.


В 2019 году в рамках обновления пассажирского транспорта Правительство региона закупило 88 машин «СИМАЗ», 41 из которых работает на метане. До конца 2020 года будет закуплено еще 70 автобусов на этом экологичном виде топлива.


Напомним, Президент страны на тематическом совещании в мае 2019 года подчеркнул, что газ – это не только экономичное, но и экологичное топливо. 14 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев подписали соглашение о сотрудничестве в данной сфере.


Для справки

Акция «В отпуск на автомобиле» стартовала 11 сентября в Санкт-Петербурге, маршрут автопробега проходит по территории свыше 20 регионов страны и завершится 2 октября в поселке Мирном Республики Саха.

Вам также будет интересно:

Автобус SIMAZ на метане со скидкой 525 000р
Всем причастным к отрасли пассажирских перевозок. Запущена федеральная программа на предоставление заводам-производителям субсидии на реализуемую технику, использующую газомоторное топливо. Соответственно, автобусы SIMAZ (на японском шасси ISUZU) стали еще доступнее и выгоднее. Скидка на приоб...
Видеообзор городского дизельного автобуса SIMAZ 2258.
Надёжный дизельный автобус среднего класса в городской модификации в соответствии с Федеральной программой «Доступная Среда». Используемое шасси ISUZU NQR - одно из самых востребованных и продаваемых шасси в японской модельной линейке за счёт своей надёжности, простоты эксплуатации и ...
Презентация автобусов губернатору республики Мордовия Артему А. З.
Сегодня, 9 ноября, на площадке ТД Автодом в рамках своего визита в Ульяновскую область состоялась презентация автобусов Симаз губернатору республики Мордовия Артему Алексеевичу Здунову. Представители компании Симаз дали подробную информацию сразу по трем машинам - это городской низкопольный автоб...
Видеообзор автобуса SIMAZ 2258-538 "Доступная среда"
Видеообзор cовременного низкопольного городского автобуса SIMAZ 2258-538 на газомоторном топливе с пассажировместимостью 38/16+2 откидных+1 инвалидная коляска.
Первые автобусы
  Первые два автобуса, предназначенные для тестовой эксплуатации, собрали с разным количеством сидений – на 14 и 21 место. Есть ещё промежуточная версия на 19 мест. Установлены мягкие сидения с ручками. При необходимости возможна установка любых типов сидений.

Введите данные:

Forgot your details?