Сегодня, 15 сентября, всероссийский автопробег «Отпуск на автомобиле» въехал в Ульяновскую область. Наш город стал одним из 36 городов, присоединившихся к пробегу.


На предприятии «СИМАЗ» участникам представили опыт оснащения автобусов двигателями, работающими на природном газе.


«Цель нашего проекта – популяризация и демонстрация преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива. Протяженность нашего маршрута — свыше восьми тысяч километров, на старте в путь отправилась одна машина, по желанию к колонне присоединяются другие автомобили в регионах прохождения автопробега. Сегодня в Ульяновске мы ознакомились с производственными мощностями завода «СИМАЗ», представители рассказали о модельном ряде автобусов, работающих на природном газе. Отрадно, что в регионе развивают направление газомоторного топлива, создают необходимую инфраструктуру», — рассказал участник автопробега Айсен Жирков.


В 2019 году в рамках обновления пассажирского транспорта Правительство региона закупило 88 машин «СИМАЗ», 41 из которых работает на метане. До конца 2020 года будет закуплено еще 70 автобусов на этом экологичном виде топлива.


Напомним, Президент страны на тематическом совещании в мае 2019 года подчеркнул, что газ – это не только экономичное, но и экологичное топливо. 14 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев подписали соглашение о сотрудничестве в данной сфере.


Для справки

Акция «В отпуск на автомобиле» стартовала 11 сентября в Санкт-Петербурге, маршрут автопробега проходит по территории свыше 20 регионов страны и завершится 2 октября в поселке Мирном Республики Саха.

Вам также будет интересно:

Участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Соответствующее соглашение заключено с Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области и утверждено Федеральным центром компетенций. «Для нас как для производственного предприятия, безусловно, важно повышение производительности труда, поиск резервов снижения себестоимости, увеличение ...
Видеообзор автобуса SIMAZ 2258-538 "Доступная среда"
Видеообзор cовременного низкопольного городского автобуса SIMAZ 2258-538 на газомоторном топливе с пассажировместимостью 38/16+2 откидных+1 инвалидная коляска.
Дополнительная вентиляция
    В процессе испытаний выявилась необходимость в дополнительной вентиляции моторного отсека. Для этих целей изменили переднюю маску и добавили решётку радиатора для более лучшего охлаждения двигателя набегающими потоками встречного воздуха.
Демонстрация в Сочи
  Продемонстрировали наш автобус дилерам Isuzu в г. Сочи. Вниманию дилеров представлена городская модификация на 42 места с кондиционером и системой видеонаблюдения. Также пригласили местных перевозчиков на демонстрацию и тест драйв. Автобус многих заинтересовал, будем отдавать на тестовую э...
Испытания и сертификация
  Прошли все испытания и сертификацию. По итогам испытаний и согласований всех необходимых документов мы получили одобрение типа транспортного средства, позволяющее собирать и продавать автобусы. Запускаем первую партию автобусов SIMAZ в производство.

Введите данные:

Forgot your details?